Viande de Porc

Consommer local, c’est primordial

Le porc entier ou « Demi-porc » est l’assortiment destiné idéalement aux familles. Il présente un assortiment standard bien équilibré. 

Partagé en deux fois un quart avec des amis ou des membres de votre famille, il vous permet de bénéficier d’un prix plus avantageux.

Un cycle vertueux

Nourri au petit-lait, un co-produit de la fabrication fromagère riche en glucides et en minéraux, le Porc de Gruyère est né, élevé et abattu en Gruyère. 

Consommer cette viande produite localement selon un cahier des charges strict constitue donc une démarche en faveur du développement durable, à tous les niveaux. 

Au niveau environnemental, la consommation d’énergie est limitée non seulement pour le transport des animaux et de la viande, mais aussi du petit-lait. 

En valorisant cet aliment simple et naturel disponible toute l’année dans la région, les éleveurs peuvent en plus réduire l’achat de céréales importées pour nourrir leurs cochons. 

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